Имбирный кекс с изюмом и цукатами (без сахара)
Ингредиенты
- мука – 450 г
- мед – 150 г
- сливочное масло – 100 г
- имбирь (сухой) – 2 ч.л.
- изюм – 80 г
- цукаты – 80 г
- молоко – 80 г
- яйца – 2 шт.
- разрыхлитель – 2 ч.л.
- соль – щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Рождественский кекс является традиционной праздничной выпечкой. Мне очень нравится рецепт именно этого кекса тем, что он получается плотной текстуры, за счет чего долго хранится. Такой кекс лучше всего приготовить заранее, за несколько дней, чтобы он успел пропитаться и насытиться ароматом имбиря и меда. Рецепт проверенный временем, рекомендую!
Приготовление начинаем с того, что просеиваем и смешиваем все сухие ингредиенты. Растапливаем сливочное масло добавляем к нему мед и молоко все тщательно перемешиваем.
К сухим ингредиентам добавляем молочно-масляную смесь, взбитые яйца, изюм, цукаты и замешиваем тесто.
Выкладываем его в форму для выпечки и отправляем его в духовой шкаф на 50-60 минут при температуре 190 градусов.