Рассольник с консервированным лососем (горбушей)
Ингредиенты
- вода - 2 л.
- консервированный лосось - 1 банка
- маринованные огурцы - 3-4 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- картофель - 3 шт.
- рис - 0,5 ст.
- чеснок - 1 долька
- томатная паста - 1 ст.л.
- цедра 0,5 лимона
- масло растительное - 3 ст.л.
- соль -
Пошаговый рецепт приготовления
После всех прошедших праздничных дней и изысканных застольных блюд, хочется уже скушать простого супчика. Я хочу поделиться рецептом рассольника. Естественно удивить рецептом рассольника очень сложно, я не стараюсь этого сделать, хоть мой рецепт и не является классическим. Моим близким этот рецепт нравится, возможно, он заинтересует и Вас!
В кипящую воду отправляем картофель, порезанный кубиком и рис. Варим до готовности риса.
На сковороде в растительном масле обжариваем лук, порезанный мелким кубиком и морковь соломкой. После того как морковь и лук обжарятся, добавляем томатную пасту, порезанные кубиком огурцы, добавляем воду и оставляем тушиться на 15 минут.
Отправляем содержимое сковороды к картофелю и рису в кастрюлю, перемешиваем, солим по вкусу и перед тем, как снять рассольник с огня, добавляем мелко порезанный чеснок и цедру лимона.