Гречишный карамельный пудинг с вишней
Ингредиенты
- для теста
- крупа гречневая тм "мистраль" - 100 г
- варёное сгущённое молоко - 70 г
- яйцо куриное - 1 шт
- ванилин - 1 пак
- молоко - 150 мл.
- соль - 1 щепотка
- цедра апельсиновая - 1 ст.л.
- вяленая вишня (мягкая) - 0,5 ст.
- ....
- для крема
- сухая смесь "взбитые сливки" - 1 пакет
- молоко охлажденное - 100 мл.
- вишневый сок охлажденный - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусный, нежный в меру сладкий десерт с карамельными нотками. Готовится такой пудинг из простых и доступных продуктов.
1. Отвариваем гречневую крупу согласно инструкции.
2. Выкладываем гречневую кашу в чашу блендера, добавляем 2 ст. л. молока и перемалываем. Чем лучше перемолите, тем красивее будет структура пудинга.
3. В миске смешать оставшееся молоко, варёное сгущённое молоко, яйцо, ванилин, щепотку соли и взбить блендером. Можно добавить по вкусу сахар.
4. К полученной молочной смеси добавить гречневую кашу и снова взбить миксером. Масса должна быть густой.
5. Добавляем к гречневой массе 1 ст. л. апельсиновой цедры и вишню, перемешиваем.
6. Разогреваем духовку до температуры 180-190 С. Заполняем силиконовые формочки гречневой массой и отправляем выпекаться, ~30 минут. Проверяйте на сухую спичку.
7. Приготовленному пудингу даем время остыть.
8. Приготовим крем. Смешиваем сухую смесь "Взбитые сливки" с холодным молоком и холодным соком, взбиваем до твердых пиков. Выкладываем крем в корнетики и украшаем сверху полностью охлажденную выпечку. Наш пудинг готов!
Такой пудинг можно приготовить на пару. Если влить немного воды на противень и выпекать пудинг.
Приятного аппетита!
Оленька, какая красота! Очень интересный пудинг!
Ирочка, большое СПАСИБО!