Лимонный кекс от Оксана Смирнова
Лучший лимонный кекс с мукой, сливочным маслом, яйцом, сахаром Мистраль, лимоном и ароматом ванилина. Идеально для уютного чаепития!

Ингредиенты
- мука 150 г
- масло сливочное 100 г
- яйцо 1 шт.
- сахар тм мистраль 80 г
- лимон 1 шт.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- сода 1 ч.л.
- ванилин 1 ч.л.
- сахарная пудра 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1.Подготовьте все ингредиенты, масло и яйцо должны быть комнатной температуры.
2.Масло взбить с сахаром, добавить яйцо, взбить.
3.На мелкой терке натереть цедру лимона и отжать сок.
4.Добавить к масленой массе, хорошо перемешать.
5.Муку просеять с разрыхлителем,ванилином и содой.
6.Добавить в тесто, хорошо перемешать.
7.Переложить тесто в форму для кекса и отправить в разогретую до 180-200 гр. духовку на 20-30 мин.
8.Кекс должен зарумяниться, готовность можно проверить деревянной шпажкой.
9.Готовый кекс посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта









Хороший, быстрый и вкусный кексик
Спасибо!