Шоколадный торт (трюфельный)
Насладитесь потрясающим шоколадным трюфельным тортом с нежным тестом на сливочном масле, сахаре "Мистраль", сметане и шоколадной глазурью.

Ингредиенты
- тесто:
- сливочное масло - 150 г
- сахар тм "мистраль" - 1,5 ст.
- сметана 20% - 200 г
- сливки 33% - 250 мл.
- яйца - 2 шт
- какао - 1/2 ст
- мука - 180 г
- разрыхлитель - 1 ч.л
- сода - 1/4 ч.л.
- ........
- глазурь:
- темный шоколад - 100 г
- сливки 33% - 80 мл.
- коньяк - 2 ст.л
Пошаговый рецепт приготовления
В преддверии Нового года решила напомнить про этот замечательный десерт, очень вкусный, шоколадный-шоколадный, вообщем одно блаженство..... а при этом готовиться быстро и легко...
1. Сливочное масло растопите и добавьте сахар, перемешать вилкой, при приготовлении этого десерта мешаем или вилкой или ложкой, миксером не пользуемся.
2. Добавляем сметану, яйца, сливки.
3. Смешиваем муку, соду, разрыхлитель и какао.
4. Добавляем сухие ингредиенты к мокрым и также ложкой перемешиваем до однородности.
5. Дно формы застилаем пергаментом, а бока смазываем маслом. Выкладываем тесто и выпекаем 45-50 минут в разогретой до 170С духовке. Готовность проверяем зубочисткой, она не должна выходить сухой, на ней должны быть влажные крошки.
6. Остужаем торт и покрываем глазурью, для этого сливки нагреваем и растворяем в них шоколад, а затем вводим коньяк, перемешиваем и покрываем.
7. Украшаем по желанию, присыпаем какао или миндальными лепестками и наслаждаемся!!!
Пошаговые фото рецепта









шокоголики будут в полном восторге
Это точно))) Спасибо, Зоинька
Очень люблю всё шоколадное!
Спасибо, и я такая же))))
И ничего лишнего!!!
Это точно Спасибо!!!