Торт на сгущенке со сметанным кремом и черносливом
Нежный торт на сгущенке со сметанным кремом и черносливом. Рецепт включает сгущенное молоко, яйца, муку и чернослив. Попробуйте этот вкусный десерт!

Ингредиенты
- для коржей:
- молоко сгущённое – 1 банка
- яйца – 3 шт.
- мука – 1 ст.
- сода гашенная уксусом – 1 ч.л.
- ванильный сахар – 10 г
- для крема:
- сметана 20% - 600 г
- сахар – 150 г
- чернослив без косточек – 150 г
Пошаговый рецепт приготовления
Взбиваем яйца, добавляем сгущенку и постепенно добавляем муку небольшими порциями.
Добавляем соду и ванильный сахар, еще раз хорошо взбиваем.
Получается жидкое тесто.
Тесто делим на 3 части и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке каждый корж 12-15 минут.
Даем коржам остыть, пока готовим крем.
Сметану взбиваем с сахаром до полного растворения сахара, чернослив мелко режем.
Сметанный крем перемешиваем с порезанным черносливом.
Отправляем на холод на 30 минут для застывания.
Остывшие коржи обильно смазываем остывшим кремом, смазываем тор с боков.
Сверху украшаем по желанию, я украсила черносливом, грецкими орехами и шоколадом и даем торту пропитаться 2-3 часа.