Пирог с рикоттой и яблоками
Ингредиенты
- крошка:
- сахар тм "мистраль" - 3/4 ст.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- сливочное масло - 150 г
- мука - 2 ст.
- соль - 1 щеп.
- .......
- начинка:
- рикотта - 250 г
- сахар тм "мистраль" - 1/2 ст
- сметана - 100 г
- яйца - 2 шт
- ванильный экстракт - 1 ч.л.
- яблоки зеленые - 2шт
Пошаговый рецепт приготовления
Нежнейший и вкусный пирог, очень легок в приготовлении.....а вот к чашечке кофе и чая очень хорош!!!
1. Просеять муку, добавить разрыхлитель, соль и сахар
2. Добавить сливочное масло и растереть в крошку.
3. Смешать рикотту, яйца, сметану и сахар
4. Яблоки очистить и натереть на крупной терке
5. Добавить яблоки к начинке и перемешать.
6. Дно формы застелить пергаментом, бока смазать маслом, Выложить 2/3 крошки
7. Сверху выкладываем начинку
8.И засыпаем оставшей крошкой. Отправляем в разогретую до 190С духовку на 40 минут.
9. При подачи при желании присыпать сахарной пудрой . Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго
Бархатный красавчик с нежной серединкой!!!
Согласна)))) спасибо
Замечательный!
Спасибо
Очень хорош!!!
Танечка, спасибо, моя хорошая
какой хорошенький
Спасибо
Потрясающий!!!
Благодарю, Алевтина
Этот рецепт я уже видела у Вас на сайте ЕД, который был ранее опубликован ( я так же зарег. на том сайте), но в настоящий момент он или удален вами или скрыт в черновики. Зато на яндексе остались фото с вышеуказанного сайта, которые подтверждают, что этот рецепт не готовился специально для данного конкурса, а просто был перекопирован с другого сайта!
Фото блюда в подтверждение, которе я скопировала с яндекса.
Ничего себе! Красивый пирог и какая некрасивая ситуация!
Ситуация некрасивая. Причём во время ФМ, посвящённого рецепту выходного дня была похожая ситуация с рецептом данного кулинара. Мы не стали поднимать шум, а решили просто не рассматривать рецепт, хотя он имел высокий рейтинг. Видимо зря.
А зря Маша не подняли шум, это уже вошло в привычку. Это стало нормой . И почему администрация не принимает мер?
Не хотелось склок.
Администрация уже все разъяснила, (что если рецепта нет на сайте, но ранее выставлялся- на конкурс добавлять нельзя) и данные рецепты с конкурса сняты.