Постный яблочный пирог с карамелью
Ингредиенты
- яблоки большие-3 шт.
- растительное масло-1/2 ст.
- мука-1 ст.
- разрыхлитель-1 ч.л.
- мед-2 ст.л.
- вода-1 ст.л.
- сахар тростниковый от мистраль(демерара)-4 ст.л. ( 2 для карамели, 2 ст.л. -в тесто)
- корица-1/2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста одно яблоко очистите и натрите на крупной терке.
Добавьте корицу, 2 ст.л. тростникового сахара, перемешайте.
Добавьте растительное масло, перемешайте.
Добавьте муку с разрыхлителем, перемешайте Получится густое тесто.
Оставшиеся 2 яблока очистить от кожуры и сердцевины и нарезать тоненькими дольками.
Для карамели в сковороду выложить 2 ст.л. тростникового сахара, меда и 1 ст.л. воды.
Проварите карамель около 3 минут.
Форму для выпечки ( я взяла силиконовую и выложила на дно пергамент) смажьте растительным маслом, вылейте карамель, сверху аккуратно распределите дольки яблок.
Выложите на яблоки тесто, разровняйте.
Выпекайте при температуре 190 градусов в течении 35-40 минут.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Угостите своих мужчин таким вкуснейшим яблочным пирогом с карамелью. Нежнейшая карамель, вкусное сочное тесто с яблоками, аромат корицы... От такого пирога ваш мужчина точно не откажется. И будет просить готовить этот пирог постоянно. Отличный пирог к чашечке ароматного чая.
Хорош пирог!
Спасибо, Машенька!
Очень заманчивый пирог!
Спасибо, Татьяна! Съели вмиг, получился оочень вкусный!