Зеленый борщ весенний со шпинатом или щавелем
Приготовьте весенний зеленый борщ со шпинатом или щавелем! В нашем рецепте использованы говяжьи ребра, картофель, свёкла и ароматные специи. Попробуйте!

Ингредиенты
- по этому рецепту можно приготовить зеленый борщ с щавелем или шпинатом.
- на 4.5 литра:
- 2 кг. ребра говядина
- 300 г шпината + 2 ст.л. лимонного сока или щавель
- 400 г картофель
- 100 г свёкла
- 2 шт. лук репчатый
- 1 шт. морковь
- 1 шт. пастернак 70 г (можно без него)
- 300-400 г помидоры свежие или любой томатный соус
- 2 черенка сельдерея
- 4 ст.л. зелень петрушка, лук, укроп
- 2 ст.л. растительное масло
- 1 ч.л сахара
- 2-3 зубчика чеснока
- лавровый лист
- острый свежий перец
- соль
- специи
- вареные яйца
- сметана
Пошаговый рецепт приготовления
Зеленый Борщ ВЕСЕННИЙ со шпинатом или щавелем. Наивкуснейший зеленый борщ Донской Кухни порадует Вас своим вкусом и ароматом! Готовьте с удовольствием!
Для насыщенного бульона и вкусного борща обязательно используйте мясо с косточкой.
Сварить мясной бульон с добавлением лука, соли и свёклы.
Достать мясо, отделить от кости, нарезать кусочками по желанию.
Мясо возвращаем в бульон и ставим на плиту.
Готовим поджарку из лука и томата.
В кипящий бульон закладываем овощи по очереди.
Когда овощи будут готовы добавляем шпинат или щавель и поджарку.
Добавляем соль, специи по вкусу.
Дать настояться 15-20 мин.
В каждую тарелку добавить яйцо и сметану.
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи







