Нежный бисквитный торт со сметанным кремом
Нежный бисквитный торт со сметанным кремом: бисквит из яиц, сахара, муки и какао, пропитка из кипятка и кофе, украшение меренгами. Попробуйте!

Ингредиенты
- для бисквита:
- яйца 4 шт
- сахар 200 г
- мука 200 г
- какао-порошок 1 ст.л.
- красный пищевой краситель 2 капли ( или сок свеклы 2 ст.л)
- для сметанного крема:
- сметана 400 г (желательно 30%)
- сахарная пудра 160 г
- ванильный сахар 20 г
- для пропитки коржей:
- вода (кипяток) 1 ст.
- кофе растворимый 2 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- для декора:
- меренги (безе) 150 - 200 г
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим бисквит:
Отделяем белки от желтков.
Белки взбиваем в пену, затем добавляем половину сахара и ещё раз взбиваем до устойчивых пиков.
Желтки взбиваем с оставшимся сахаром в пышную массу.
Вливаем желтки к белкам тонкой струйкой и аккуратно перемешиваем круговыми движениями.
Просеиваем муку и ещё раз аккуратно перемешиваем.
Тесто делим на три равные части: в одну часть добавляем какао-порошок, перемешиваем; в другую - краситель (или сок свеклы) .
Тесто выкладываем в форму (у меня диаметр 20 см), застеленную пергаментом.
Выпекаем все коржи в разогретой до 180°С духовке до готовности (у меня выпекался примерно 20 мин).
Готовые коржи остудить на решетке, обрезать по кругу (не обязательно).
Готовим крем: в сметану добавляем ванильный сахар и сахарную пудру, взбиваем.
Собираем торт: шоколадный корж сначала пропитаем кофе (остывшим), затем сметанным кремом, далее розовый корж, пропитка, крем и оставшийся светлый корж, пропитать и промазать верх и бока кремом.
Украсить торт.
Даем пропитаться пару часов, отрезаем кусочек и наслаждаемся!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта







