Шоколадный клафути с вишней от Елена
Ингредиенты
- вишня, 300 г
- пшеничная мука, 6 ст.л.
- сахар, 150 г
- яйцо куриное, 3 шт
- молоко «чабан» 3,5%, 1 ст.
- какао с ароматом ванили, 3 ст.л.
- сливочное масло «чабан» 82,5%, 50 г
- сахарная пудра с цитрусовой ванилью, (перемолоть сахар с цедрой лимона)
Пошаговый рецепт приготовления
Я люблю сочетание вишни с шоколадом, поэтому делаю клафути по своему рецепту, с какао. Лёгкий и вкусный.
Необходимо заранее смазать форму сливочным маслом «Чабан» 82,5%, выложить вишню на дно формы для выпечки в один ряд. Можно использовать вишню с косточками, они придадут пикантности, главное предупредить всех об этом. Я использую вишню без косточек. Засыпать сахарной пудры с цитрусовой ванилью, я её делаю в кофемолке, сахар перемалываю с цедрой. Оставить на время приготовления теста.
Просеять муку, добавить какао и сахар. Взбить яйца отдельно. Соединить смеси.
Размешать до однородной консистенции с молоком «Чабан» 3,5%. Получится жидкое тесто.
Залить тестом заранее подготовленные ягоды и поставить на час в разогретую до 200 градусов духовку.
Остудить и подавать к столу, посыпав сахарной пудрой с цитрусовой ванилью.
Приятного аппетита!
Спасибо! Было вкусно!
На здоровье!
Недавно делал такое и назвали просто "вишневый пирог", теперь буду знать как правильно называется Относительно рецепта - действительно очень хорош! Пекла две штуки - гости половину забрали с собой)))
Да, непривычное название для российского слуха Спасибо!
я в этот раз тоже пекла два, потому что форму выбрала небольшую
И шоколадный, и вишневый! Спасибо!
А яйца Вы не до пышности взбивали, просто перемешали?
Юльчик, у меня сломался блендер, поэтому в этот раз взбивала на сколько хватило сил) Без блендера, как без рук.