Драники из баклажана и перца
Ингредиенты
- для драников:
- баклажан – 1 крупный
- перец болгарский – 2 шт.
- перец венгерский слабожгучий чили – 1 шт.
- кинза – 1 пучок
- яйцо куриное – 3 шт.
- соль
- масло растительное – 1 ст.л.
- для подачи:
- сметана самая жирная, лучше всего деревенская
- помидоры черри
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажан очистить от кожи, натереть на крупной терке. Венгерский перец освободить от семян и перегородок, смешать с баклажаном.
То же проделать с болгарским перцем.
Добавить мелко порезанную кинзу.
Вбить яйца.
Все тщательно перемешать, отжать лишнюю жидкость.
Противень смазать растительным маслом, выкладывать на него драники ложкой или прямо рукой.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 40 минут.
Перед подачей на каждый драник положить по ложке сметаны.
На блюде украсить помидорами черри.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Драники можно готовить почти из любых овощей. Можно не называть это драниками, если кого-то оскорбляет нарушение аутентичности в названии, можно звать лепешками, овощными котлетами… Суть не меняется. Главное – чтобы получилось вкусно. Драники из баклажана и двух видов перца, запеченные в духовке, - блюдо легкое и очень вкусное, оно подходит и на гарнир к мясу или рыбе, прекрасно и как самостоятельная еда.
Отличная идея,летом воспользуюсь обязательно)
Так перец болгарский или венгерский? ))))
Аааа,увидела: и тот,и другой)
Мне кажется ,яиц многовато для такого количества овощей,нет?
В принципе, яиц можно и меньше - парочку, а то и одно, но это - на Ваше усмотрение :-)
Надо попробовать
Попробуйте - очень вкусно :-)