Запеченная скумбрия (по мотивам рецепта гордона рамзи)
Ингредиенты
- скумбрия свежемороженая – 2 шт.
- паприка сладкая – 1 ч.л.
- сухой укроп – 1 ч.л.
- сухой чеснок – 2 ч.л.
- масло растительное рафинированное – 2-3 ст.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Хочу познакомить всех любителей скумбрии с этим замечательным рецептом. Рыба по этому рецепту получается вкусная, сочная и ароматная, а на ее приготовление вы не потратите много времени.
Шаги приготовления:
Филируем скумбрию. Из двух скумбрий должно получиться 4 филе.
Солим филе скумбрии с обеих сторон.
Готовим маринад для скумбрии, смешиваем паприку, укроп, чеснок и растительное масло.
Смазываем скумбрию маринадом с обеих сторон и оставляем мариноваться на 60 мин.
Затем отправляем в духовку на 20 мин.
Украшаем блюдо по своему вкусу, я люблю к рыбе добавлять лимон и зелень.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Киноа: польза и как её правильно готовитьКак подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год ЗмеиКаперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздника
Рыба и чеснок? Жуть какая
С нетерпением буду ждать Ваш мастер-класс по приготовлению блюд из скумбрии!)
Приготовила рыбку по вашему рецепту. К сожалению, сушеного чеснока дома не оказалось, выдавила свежий вместо него. Результат порадовал, получилось очень вкусно! Буду готовить еще.)
Очень рада, что рецепт пригодился и понравился. В оригинале рецепта чеснок и должен быть свежим. Это я уже меняла ( по мотивам же).