Семга с овощами в фольге
Ингредиенты
- семга или форель – 150 гр
- морковь – 20 гр
- лук – 20 гр
- перец болгарский – 20 гр
- майонез – 30 гр
- сливочное масло – 25гр
- растительное масло -15гр
- белое полусладкое вино - 10 гр
- лимон – 20 гр
- оливки – 15гр
- петрушка
- розмарин
- чёрный перец
- соль
- рыбные специи
Пошаговый рецепт приготовления
Нам понадобится кусочек семги толщенной 3 мс. Разрезаем его ровно вдоль пласта (не дорезая до конца) и раскрываем как книжку. Должен получится ровный пласт семги толщенной уже 1.5 см. Вся эта процедура для того чтобы у нас был не сильно толстый, но широкий пласт!
Наливаем чуть-чуть растительного масло в глубокую тарелку, добавляем по вкусу соль, розмарин, любые рыбные специи, кладем туда сёмгу и растираем её этой смесью. Добавляем не много белого полусладкого вина, ещё раз перемешиваем и оставляем мариноваться на минут 20.
Обжариваем на сливочном масле до готовности: резаный мелким кубиком лук, болгарский перец и тёртую на крупной тёрке морковь. Добавляем по вкусу соль и чёрный перец.
Выкладываем уже замаринованную семгу на смазанную растительным маслом пищевую фольгу. Сверху ровным слоем выкладываем пассированные овощи и майонез. Подворачиваем края фольги (см. фото) и ставим в уже заранее разогретую до 180* духовку, примерно на 15 мин.
Подаём с дольками лимона, оливками, украшаем зеленью петрушки!