Котлета юрате
Ингредиенты
- куриная грудинка - филе
- сливки
- соль
- приправа vegeta или vigora
- булка
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Филе куриной грудинки перемолоть в мясорубке через колбасную решетку (есть такая - с двумя дырками, похожими на фасолины) или хорошо отбить и мелко порезать ножом.
Фарш посолить, добавить приправу и сливки.
Мешать долго, пока не получится однородная липкая масса.
Булочки брать надо не пористые и не свежие.
Лучше всего подходят те, что раньше стоили 3 копейки,"резиновые" такие.
Порезать булочки на мелкие палочки, где-то 0,5*0,5*2,0см.
Взять 100г фарша(брать мокрыми руками).
Сформировать котлетку.
Обвалять ее в хлебных палочках и класть на разогретую сковороду с растительным маслом.
Жарить на медленном огне с одной стороны 7-8 минут, затем перевернуть, накрыть крышкой и жарить еще минут 7.
Подавать прямо со сковороды.