Домашние пасхальные куличи
Ингредиенты
- мука - 1700 г
- молоко - 1 литр
- яйцо - 5 шт.
- соль - 1/3 ч.л.
- сахар - 200 г
- дрожжи сухие - 2 ч.л. если берете свежие, то - 100 г
- сливочное масло - 200 г
- изюм - по желанию
- в начинку мы добавляли:
- шоколадные капли
- корицу
- мак
Пошаговый рецепт приготовления
1. Топим масло, немного подогреваем молоко, взбиваем яйца
2. Добавляем в молоко дрожжи, масло, яйца, соль, сахар, изюм (по желанию)
3. Постепенно добавляем муку, вымешиваем тесто
4. Оставляем в теплом месте на 2-3 часа (2-3 раза нужно тесто обмять)
5. Выкладываем в формы, смазываем яйцом, отправляем в духовку на 35 - 60 минут.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день