Творожный кулич с вишневой глазурью
Ингредиенты
- мука пшеничная-520 г
- молоко-110 мл.
- сыворотка молочная ( вода)-100 мл.
- соль-1/2 ч.л.
- дрожжи быстродействующие-1 ч.л. с горкой
- мягкое сливочное масло-100 г
- сахар-100 г
- яйцо-2 шт.
- творог-150 г
- ванилин-1 г
- изюм-120 г
- цукаты-120 г
- для глазури:
- сахарная пудра-210 г
- вишневый сок-2-3 ст.л.
- для украшения
- цветная посыпка
Пошаговый рецепт приготовления
Молоко и сыворотку подогреть , соединить.
Яйца взбить.
В молочную смесь добавить взбитые яйца, размягченное сливочное масло, соль, ванилин.
Перемешать.
Добавить просеянную муку с дрожжами.
Замесить мягкое тесто.
В конце добавить изюм и цукаты.Хорошо вымесить.
Прикрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
Обмять подошедшее есто и разложить по формочкам для куличей. У меня получилось 2 средних и 2 маленьких кулича.Тесто заполнять на половину формы +1 см (иначе тесто может убежать).
Прикрыть формочки полотенцем и оставить ещё на 1 час в теплом месте.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Выпекать( в зависимости от размеров формочек) в течении 35-45 минут.
Готовые куличи вынуть из духовки и дать им остыть.
Для вишневой глазури вишневый сок соединить с сахарной пудрой и растереть до желаемой консистенциию
Покрыть куличи готовой глазурью и украсить посыпкой.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Кулич-это русское название пасхального хлеба. В различных регионах России раньше кулич выпекали в разных формах,в Вологодской губернии кулич выпекали в форме раскрытого ягодного пирога, но чаще ему придавали форму высокой церковной просфоры и делали как можно скоромным( то есть не постным), в основном за счет добавления яиц и масла.
Сегодня я вам хочу предложить рецепт дрожжевого творожного кулича. Кулич готовится легко, получается очень нежным, вкусным. А вишневая глазурь придает ему ягодный аромат. С ПАСХОЙ!
Ярко, красиво, вкусно!
Спасибо большое!
Такая красота
Благодарю!
Очень вкусно и красиво!
Спасибо, Анна Юлиановна!