Торт, который сводит с ума!
Ингредиенты
- мука - 500 г
- вода (горячая) - 180 мл.
- мёд - 3 ст.л.
- сахар - 150 г
- масло подсолнечное - 3 ст.л.
- сода - 1 ч.л.
- заварной крем
Пошаговый рецепт приготовления
На вкус этот тортик - что-то среднее между Медовиком и Наполеоном. Тонкие слоеные коржи в сочетании с заварным кремом. Очень вкусно! И рецепт совсем несложный. У вас точно получится!
Приготовление:
Смешать воду, мед, сахар и подсолнечное масло. Довести до кипения.
Снять с огня и сразу добавить муку и соду.
Замесить тесто. Разделить на 8 частей.
Выпекать каждый корж 4-5 минут при температуре 180 градусов.
Перемазать коржи заварным кремом и оставить на 8-10 часов в холодильнике, чтоб тортик пропитался.
Пошаговые фото рецепта
×
Оксаночка, прелестный торт! Очень интересный рецепт!
Главное, что не очень сложный. Тортик не задерживается у нас надолго))
А подскажите, пожалуйста, в каком количестве нужно брать ингридиенты для крема, чтобы хватило на весь торт.
Ага, рецепт крема увидела (бегу впереди паровоза) Значит ингридиентов по этому рецепту хватает для целого торта?
Да, это как раз нужное количество ингредиентов. Попробуйте. Тортик очень вкусный!
Очень заманчиво. Нужно попробовать. Спасибо
я раньше н паровой бане тесто замешивала... эх, были времена.
Испекла я этот торт. Огромное разочарование! Муки я меньше использовала -всего 400 г, больше в это тесто уже никак не входит, коржи с трудом раскатала. Они получились резиновые, даже крем не помог. Крем весь впитался, но его явно не хватило. Пропитывался часов 15.
Либо у вас ошибка в кол-ве муки, либо у нас очень разные представления о сводящем с ума торте.