Торт медовик от Anka kulinarka
Ингредиенты
- 1 ст. (250 мл. ) сахара
- 2 яйца
- 2 ст.л. мёда
- 100 г сливочного масла
- 2 ч.л. соды
- 3,5 - 4 ст. муки
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто готовят на водяной бане:
Сахар, яйца размешать, добавить мёд, сливочное масло и поставить всё это на водяную баню и мешать, пока не растает масло.
Добавить соду (не гашеную), продолжать мешать примерно 20 минут. Всё это поднимется и станет светлым.
Снять с огня и насыпать муку. Тесто должно получиться как на вареники.
Разделить на 8 частей.
Стол и скалку смазать растительным маслом.
Каждую часть раскатать в лепёшку и выпекать на противне в разогретой до 200-220 градусов духовке до золотистого цвета. Коржи пекутся очень быстро!!
Каждый корж смазать заварным кремом и посыпать обрезками от коржей.
Оставить торт пропитываться на несколько часов.