Апельсиновый пирог от Anka kulinarka
Пошаговый рецепт приготовления
Апельсин хорошо вымыть, снять цедру, выдавить сок.
Сливочное масло растопить.
Взбить яйца с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, ванилин, цедру и сок апельсина. Хорошо перемешать.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Постепенно добавить в тесто, перемешивая.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и вылить тесто.
Выпекать 20-25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Пирог получается невероятно нежным, воздушным, с ароматом и вкусом апельсина.
Можно тесто вылить на противень и выпекать 12 минут. После разрезать пополам, смазать коржи кремом и сложить друг на друга, получится торт.
А если разлить по формочкам, то получатся прекрасные маффины.