Курица под апельсиновым соусом от antea
Ингредиенты
- на 2 порции:
- 400 г мяса курицы
- 1 лимон (сок)
- 1 апельсин (сок и цедра)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст.л. йогурта (или сметаны)
- 1 ч.л. черного чая
- 1 ст.л. цедры апельсина
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1 ч.л. красного перца
- соль, сахар
- зелень петрушки.
Пошаговый рецепт приготовления
Снять цедру с апельсина.
Чеснок измельчить.
Лук мелко порезать.
Из апельсина и лимона отжать сок.
Соединить сок с настоем черного чая.
Добавить красный перец, соль, чеснок и лук.
Перемешать.
Залить маринадом мясо курицы и поставить в прохладное место на 1-2 часа.
Затем мясо курицы вынуть из маринада и обжарить на масле до образования золотистой корочки.
Переложить мясо курицы со сковороды в кастрюльку.
Влить туда же сок со сковороды и маринад.
Тушить на слабом огне 20 минут.
Добавить в йогурт цедру апельсина.
Соединить полученный соус с мясом курицы.
Тушить до готовности мяса курицы (добавляя воду).
Заправить солью и сахаром по вкусу.
Гарнировать отварным рисом с шафраном и овощами.
Приятного аппетита!