Слоеное дрожжевое тесто быстрого приготовления. нежное и воздушное!
Ингредиенты
- мука – 550-600 г
- сливочное масло – 200 г (или маргарин)
- соль – 1 ч.л.
- сахар - 3 ч.л.
- дрожжи сухие – 7 г (или сырые дрожжи 21 гр)
- вода – 85 мл.
- молоко – 130 мл.
- яйцо – 1 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Слоеное дрожжевое тесто быстрого приготовления. Быстрое в приготовлении. Удобное в работе. Выпечка из теста получается просто необыкновенно вкусной, нежной и хрустящей. Сочетается с любой начинкой (сладкой и несладкой). Тесто можно заморозить и использовать, когда понадобится.
Делаем опару смешаем воду, сахар 1 ч.л. и дрожжи, ставим на 10-15 минут.
В опару добавляем яйцо и молоко, перемешиваем.
На стол просеем муку добавим 1 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара и перемешаем.
Достаем сливочное масло из холодильника и рубим его ножом. Делаем углубление и вливаем жидкость в 2-3 приема замешиваем гладкое тесто. Заворачиваем тесто в мешочек и отправляем в холодильник на 1,5-2 часа.
Как я готовлю это вкусное тесто смотрите в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!