Кабачковый пирог от Marina
Ингредиенты
- кабачок - 1 шт.
- молоко - 1 ст.
- мука - 1-1,5 ст.
- куриное яйцо - 2 шт.
- растительное масло - 3 ст.л.
- сахар ½ ст.
- сода - 1/2 ч.л.
- крахмал - 2 ст.л.
- корица - 1 ст.л.
- мускатный орех молотый - 1/2 ч.л.
- щепотка соли
- орехи любые - 150 г
Пошаговый рецепт приготовления
1. В миску высыпаем все сыпучие продукты муку, сахар, крахмал, соль, корицу, мускатный орех соду и всё хорошо перемешиваем.
2. В полученную смесь добавляем жидкие продукты молоко, куриные яйца и перемешиваем в однородную массу без комков.
3. Кабачок моем отрезаем хвостики и натираем на крупной тёрке.
4. Добавляю натёртый кабачок в полученное тесто всыпаю половину орехов (орехи нужно измельчить, но не мелко) и ещё раз хорошо перемешиваю массу.
5. Форму смазываю маслом и присыпаю мукой.
6. Выкладываю в форму тесто и равномерно его распределяю по всей поверхности, сверху присыпаю оставшимися орехами.
7. Ставлю запекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут в зависимости от духовки.
8. Пирогу даю остыть и достаю из формы.
9. Его лучше есть остывшим со стаканом холодного молока. Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!