Салат из помидоров на зиму от Ксюшина кухня
Ингредиенты
- помидоры - 1,5 кг
- болгарский перец - 1 шт.
- луковица - 1 шт.
- укроп - 1 пучок
- соль - 1 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
- растительное масло - 50 мл.
- укус 9% - 20 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Салат из помидоров на зиму станет прекрасным дополнением повседневному зимнему меню.
Вымытые помидоры нарезаем на четвертинки.
Очищенный лук нарезаем полукольцами.
Перец разрезаем на две части, удаляем плодоножку с сердцевиной и семенами и нарезаем тонкой соломкой.
Укроп мелко рубим ножом.
К помидорам добавляем болгарский перец, лук, укроп, сахар, соль, растительное масло и уксус.
Хорошо перемешиваем и даем настояться 1 час.
Затем перекладываем салат в чистые банки, прикрываем крышками и ставим в кастрюлю с холодной водой, на дне которой лежит тонкая тряпочка.
Вода должна доходить до "плечиков" банок.
Стерилизуем салат около 10 минут с момента закипания воды в кастрюле.
После этого достаем банки с салатом из кастрюли и закупориваем их крышками, переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания.
Храним в прохладном месте.
Из указанного количества ингредиентов получилось 3 банки по 500 мл.