Огурцы в аджике на зиму
Приготовьте огурцы в аджике на зиму с болгарским перцем, острым перцем, помидорами, чесноком и специями. Идеальный рецепт для домашних заготовок!

Ингредиенты
- огурцы - 1 кг.
- болгарский перец красный - 250 г
- перец острый - 1 стручок
- растительное масло - 70 г
- помидоры - 500 г
- чеснок - 4 зубчика
- сахар - 2 ст.л.
- соль - 1 ст.л.
- уксус 9 % - 50 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезаем огурцы кружочками.
Очищенный чеснок, сладкий болгарский перец и перец чили измельчаем в блендере или прокручиваем через мясорубку.
Далее готовить томатный соус для огурцов. Нарезанные помидоры четвертинками прокручиваем через мясорубку в кастрюлю с толстым дном или измельчаем в блендере.
Кожицу снимать необязательно.
В получившийся томатный сок с мякотью добавляем рафинированное растительное масло, столовый уксус, соль и сахар.
Ставим кастрюлю на плиту и кипятим 10 минут, периодически помешивая.
Добавляем ароматную смесь в кастрюлю с томатным соусом.
Варим еще 10 минут, помешивая.
Затем высыпаем в кастрюлю нарезанные огурчики, перемешиваем и варим 5 минут с момента закипания, аккуратно перемешивая лопаткой.
Под конец варки огурчики должны остаться хрустящими, ни в коем случае не перевариться!
При этом они должны активно кипеть и быть полностью погруженными в заливку.
Горячие огурцы быстренько раскладываем по стерилизованным банкам, попеременно заливая томатной аджикой.
Прикрываем банки стерилизованными крышками и закатываем ключом.