Запеканка из кабачков, фарша с ореховым соусом
Ингредиенты
- цуккини 1000 г
- фарш 600 г
- лук 2 шт.
- помидор 2 шт.
- орехи грецкие 100 г
- петрушка 4 ст.л.
- салат 5 ст.л.
- оливковое масло 20 мл.
- чеснок 2 зубочка
- специи
- соль
- панировочные сухари
- 1 яйцо
- масло для жарки
- сыр 150 г
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки очищаем от кожуры, нарезаем широкими пластинами.
Обсыпаем сухарями и обжариваем, на небольшом количестве масла, слегка.
Лук нарезаем полукольцами, панируем сухарями и так же обжариваем.
Помидор нарезать кубиками и добавить к луку.
Тушить 2 минуты.
Добавить фарш, специи и соль по вкусу , ореховую пасту 3 ст.л.
Тушить еще 2 минуты.
Остудить слегка.
Добавить яйцо.
Ореховая паста
Смешать 100 г грецких орехов, зелень птрушки и салатную зелень, у меня салат айсберг.
Соль, специи орегано, базилик и оливковое масло.
Добавить пару зубочков чеснока.
Измельчить в блендере.
Слои. Фарш, сыр, зелень, кабачки, фарш, сыр, зелень кабачки.... последний слои кабачки, зелень, сыр.
Запекаем при 180 ° 40 минут.
Подаем в горячем виде. Очень вкусно. Приятного аппетита. !
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Очень вкусная и ароматная.