Помидоры дольками на зиму от Ulasha
Ингредиенты
- помидоры - 3 кг.
- соль - 3 ст.л.
- сахар - ½ ст.
- уксус 9% - 200 мл.
- вода - 2 л.
- петрушка 2-3 ветки на дно каждой банки,
- чеснок - 15-20 зуб.
- лавровый лист - по 2 листика на дно банки
- при желании, добавьте ботву морковную (придаст хороший аромат)
- масло растительное - по 2 ст.л. в каждую банку
Пошаговый рецепт приготовления
1. Готовим маринад. Смешать воду, соль, сахар. Чтобы быстрее растворилось, ставим на огонь. После чего добавить уксус.
2. На дно литровой банки положить: петрушку, чеснок, лавровый лист, морковную ботву(если есть возможность)
3. Помидоры разрезать вдоль пополам и выложить аккуратно в банки. Залить маринадом. Банки прикрыть жестяными крышками (не закатывать). Поставить их в кастрюлю с водой так, чтобы банки были в воде на ¾. Ставим на огонь. С момента закипания стерилизуем 10-12 минут. После чего, добавьте растительное масло и закатайте банки.