Пирог мясной "ход конем"
Ингредиенты
- тесто:
- маргарин - 100 г
- сметана - 1 ст.л.
- сахар - 1 ч.л.
- соль -
- яйцо куриное - 1 шт
- разрыхлитель теста - 5 г
- мука пшеничная - 250 г
- начинка:
- фарш мясной - 600 г
- лук репчатый - 1 шт
- перец болгарский - 1 шт
- специи (соль ) -
- масло растительное - 1 ст.л.
- капуста цветная - 1 вилок
- брокколи - 1 вилок
- заливка:
- яйцо куриное - 2 шт
- мука пшеничная (или крахмал) - 20 г
- сметана - 150 г
- соль —
Пошаговый рецепт приготовления
Песочный пирог с мясом и заливкой. Изюминка блюда - украшение из чередующихся в шахматном порядке соцветий цветной капусты и брокколи. Можно использовать замороженную капусту. Готовится просто, получается вкусно.
Обжариваем фарш, лук и перец с солью и специями.
Пока фарш остывает, делаем тесто. В блендере смешиваем сметану, холодный маргарин, соль, сахар и яйцо. Добавляем муку и разрыхлитель и замешиваем тесто.
Выкладываем тесто в форму и распределяем руками, делая бортики. Дно накалываем вилкой и убираем в холодильник.
Делим цветную капусту и брокколи на соцветия.
Выкладываем на тесто остывший фарш и распределяем. Соцветия цветной капусты и брокколи укладываем в шахматном порядке.
Делаем заливку. Смешиваем все ингредиенты для заливки.
Распределяем заливку по пирогу ложкой или кисточкой.
Отправляем пирог в духовку, разогретую до 170 градусов на 35-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Потом даем остыть и режем на кусочки.