Лазанья ленивая очень вкусное блюдо
Пошаговый рецепт приготовления
Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке, грибы порезать кубиками, чеснок через пресс.
Сначала на растительном масле обжарить лук, добавить морковь, потом грибы, затем фарш, чеснок, томатный соус, посолить и поперчить по вкусу, накрыть крышкой и на маленьком огне тушить 20 мин.
После этого добавить рубленую зелень, еще 2-3 мин и соус Болоньезе готов.
Для соуса бешамель приготовить кастрюльку или сотейник, поставить на огонь, растопить в нем масло, добавить муку, хорошо вымесить, чтобы получилось в виде комочка теста, теперь понемножку добавляем молоко, при этом все интенсивно помешиваем, чтобы соус не пригорел.
Как только соус хорошо загустеет, его посолить и поперчить по вкусу.
Соус Бешамель готов.
Сыр натереть на крупной терке.
Собираем лазанью.
Лаваш нарезать листами по размеру формы.
На дно формы выкладываем лаваш, потом соус Болоньезе(с фаршем), затем соус Бешамель(белый), сверху посыпаем сыром и снова лаваш, так делаем несколько слоев.
Последний лист лаваша полить белым соусом и поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 20 мин.
Через 20 минут достаем, посыпаем все сыром и снова на 20 минут в духовку при той же температуре.
Лазанья готова.
Приятного аппетита!