Запеченная под соусом бешамель, цветная капуста с куриным филе
Запеченная под соусом бешамель цветная капуста с куриным филе станет вашим любимым блюдом! Легкий рецепт с луком, чесноком и полезными ингредиентами.

Ингредиенты
- цветная капуста – 1 кочан ( примерно 1 кг)
- куриное филе отварное – 2 шт. (1 грудка)
- лук репчатый – 1 шт
- чеснок – 2 зубчика
- мука – 1 ст. л. с горкой
- молоко – 750 мл.
- масло растительное – 2 ст. л
- отруби для формы
- соль
- перец, мускатный орех
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить продукты. Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в соленой воде 1 минуту.
Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс.
В глубокой сковороде разогреть 1 ст л растительного масла и обжарить лук с чесноком. Добавить муку, перемешать, жарить еще минуту.
Влить в сковородку молоко и варить помешивая до загустения соуса.
Приправить соус солью, перцем и мускатным орехом. Снять соус с огня.
Духовку разогреть до 200 градусов. Форму для запекания смазать оставшимся маслом и посыпать отрубями.
Куриное филе нарезать ломтиками.
Выложить капусту в форму.
Между кочанчиками капусты разместить ломтики курицы.
Залить капусту с курицей соусом и запекать 30-40 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта











Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень нежное диетическое блюдо для тех кто следит за своим здоровьем и весом, к тому же очень вкусное.
Танюша, вкуснятина какая!!! мои бы мальчишки, правда, несколько изменили подход- между ломтиками курочки разместить несколько соцветий капусты.
Спасибо, Ксюшенька!!Ну а с мужчинами понятно - сколько мяса не дай - все мало!!!
Да, я бы тоже курочки добавила. Но фотографии прекрасны - ни прибавить, ни убавить!
Спасибо!!!! А на счет курочки, как говорится - на вкус и цвет!!!
Танечка , шикарный результат !!!
Танюшенька, спасибо огромное!!!!