Тушёнка домашняя(готовила в мультиварке)
Ингредиенты
- свинина не очень жирная-900 г
- телятина-600 г
- соль-2 ч.л.
- перец чёрный горошком-5-6 шт.
- лавровый лист-3 шт.
- лук репчатый-2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо вымыть,обсушить,нарезать более менее одинаково по размеру.
Посолить,добавить перец,лаврушку,вымешать.
Сложить мясо в чашу мультиварки не добавляя ни масла,ни воды.
Включить программу тушение 4часа.
Я каждый час открывала и помешивала мясо.
За час до окончания программы,порезать в мясо крупно лук репчатый,добавить и размешать.
Как программа тушение окончится,пусть мясо постоит на программе подогрев ещё около часа.
По книге время было больше написанно,но я попробовала кусочек,он просто таял во рту и время тогда решила уменьшить,тем более разве у меня что-то залежится в холодильнике)))хранить долго я не предполагала тушёнку.
Горячую тушёнку переложить в стерильную банку,и если надолго хранить закатать крышкой,а я просто обычной закрыла.
Остудить и поставить в холодильник.
Лена,нашла твою тушёночку,буду готовить-мясо есть!