Лучший рецепт овощного рагу с кетчупом «махеевъ»
Ингредиенты
- баклажаны - 1 кг.
- картофель - 1 кг.
- кетчуп махеев томатный - 200 г
- перец болгарский- 500 гр
- вода - пол ст.
- соль
- лук репчатый - большая луковица
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны очищаем от кожуры и мелко нарезаем кубиками.
Лук нарезаем полукольцами.
Картофель нарезаем мелкими кубиками.
Нарезаем кубикакми болгарский перец.
Обжариваем на сковороде 5 мин. лук и добавляем баклажаны. Обжариваем баклажаны с луком.
В кастрюле тушим болгарский перец и картофель. Через 15 мин. добавляем к картофелю баклажаны.
В стакане с водой разводим кетчуп Махеев. Если требуется по вкусу солим. Добавляем к овощам. солим по вкусу,если требуется.
Тушим до готовности.
Пошаговые фото рецепта
1. Баклажаны чистим и нарезаем небольшими кубиками.
2. Лук нарезаем полукольцами.
3. Картофель нарезаем мелкими кубиками.
4. Нарезаем квадратиками болгарский перец.
5. Обжариваем на сковороде 5 мин. лук
6. К луку добавляем баклажаны.
7. Обжариваем баклажаны с луком еще 5 мин.
8. в другой сковороде обжариваем картофель и болгарский перец.
9. Через 15 мин. добавляем к картофелю баклажаны.
В стакане с водой разводим кетчуп Махеев. Если требуется по вкусу солим. Добавляем к овощам. Солим по вкусу,если требуется.
10. Тушим до готовности и подаем к столу!
×