Лучший творожно-абрикосовый песочный пирог с абрикосовым джемом «махеевъ»
Ингредиенты
- для песочного теста: мука 240 г
- сахарная пудра 50 г
- яйцо 1 шт.
- сливочное холодное масло 150 г
- холодная вода 1-2 ст.л.
- для начинки: абрикосовый джем «махеевъ» 300 г.
- творог 300 г.
- сахарная пудра 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В миску просеять муку с пудрой, добавить нарезанное кубиками масло. Растереть все пальцами в мелкие крошки, ввести яйцо, воду.
И собрать массу в шар, слегка вымешивая ее до однородности. Обернуть шар пленкой и на 20 минут убрать в холодильник.
Пока тесто в холодильнике приготовим начинку. К творогу добавить сахарную пудру.
Творог взбить в блендере с сахарной пудрой.
Холодное тесто раскатать на припыленной доске. В дно и бока формы аккуратно вдавить тесто, убрать излишки.
На тесто выложить взбитый творог, разровнять лопаткой.
На творог выложить абрикосовый джем «МахеевЪ».
Разровнять.
Из остатков теста украсить верх пирога. Выпекать в заранее разогретой духовке при 200 градусах около 30 минут.
Готовый пирог чуть остудить и подавать к столу. Уютного чаепития и приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Этот нежный пирог очень любят в моей семье, особенно без ума от лакомства старший сын.
Тесто получается нежным рассыпчатым, а начинка сочной, благодаря чудесному абрикосовому джему«МахеевЪ».
Приготовьте вкуснейший пирог и обрадуйте своих домочадцев!