Торт бисквит шоколад на кипятке в жидкой глазури
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Смешиваем просеянную муку, сахар, какао, соду, разрыхлитель. Перемешиваем.
В отдельную миску вбиваем 2 яйца, взбиваем миксером 3 минуты.
Добавляем подсолнечное масло, миксером перемешиваем.
Теперь понадобится 1 стакан молока.
В яйца добавляем 1/3 часть сухой смеси, перемешиваем. Добавляем 1/3 ст. молока, перемещиваем. Так в 3 захода добавляем сухие ингредиенты и молоко.
Теперь вливаем небольшими порциями стакан кипятка и миксером замешиваем тесто.
Выливаем в форму, застеленную пергаментом и смазанную маслом и выпекаем около часа при 180 градусах. Готовность проверяем деревянной шпашкой.
Для приготовления глазури в сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем сахар. Когда сахар растворится добавляем молоко, перемешиваем. Добавляем какао, перемешиваем, доводим до кипения и выключаем.
Остывший торт поливаем шоколадной глазурью.