Кабачковая икра на зиму от Anka kulinarka
Ингредиенты
- 5 кг. кабачков
- 1 кг. моркови
- 1 кг. лука
- 250 г растительного масла
- 2-3 ст.л. соли
- 100 г сахара
- 700 г томатной пасты
- перец чёрный молотый
- 6 ст.ложек уксуса 9%
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь и лук почистить и порезать на крупные кусочки.
Кабачки можно использовать не только молодые, но и очень зрелые с толстой кожурой.
Очистить кабачки от кожуры (если она толстая) и семян (если они крупные) и так же порезать на крупные кусочки.
Овощи перемешать в большой ёмкости, налить растительное масло и поставить на огонь тушиться 2,5 - 3 часа.
Немного остудить и измельчить в комбайне, блендере или мясорубке до однородной массы.
К овощам добавить томатную пасту, сахар, соль, чёрный перец и уксус, всё хорошо перемешать и тушить еще в течение 30 минут.
Вкус икры очень сильно зависит от качества томатной пасты, поэтому не экономьте на ней!
Мне больше нравится Помидорка, но если вы знаете пасту вкуснее, то используйте именно её.
Количество соли добавляйте на свой вкус!
Готовую икру разложить по стерильным банкам, накрыть стерильными крышками и закатать.
Из этого количества продуктов получается примерно 6 литров икры.