Кабачковая икра как в магазине от Готовим с Ириной
Ингредиенты
- 2,5 кг. кабачков уже очищенных от семечек
- 800 г моркови
- 800 г лука
- 2 ст.л. томатной пасты
- 1 ст.л. соли (без горки)
- 1-2 ст.л. сахара (по желанию и )
- 1/4-1/3 ч.л. молотого черного перца
- 1/4-1/3 ч.л. молотого красного перца острого
- 2 ст.л. уксуса 9% (или 3 ст.л. яблочного, или 2/3 ч.л. 70% уксуса)
- сок из помидор (томатный сок) - при необходимости
- выход - 2 литра и пиалочка покушать сразу
Пошаговый рецепт приготовления
Очищаем овощи от кожуры, повреждений, кабачки — от крупных семечек.
Нарезаем кружочками или брусочками, а лук — на 2-4 части.
Запекаем все овощи в духовке 40-60 минут на среднем огне, чтобы не пригорели и не высохли.
Измельчить в блендере в измельчителе или пропустить через мясорубку.
Если масса очень густая - добавить томатный сок из помидор.
Поставить на небольшой огонь, следить, чтобы икра не пригорала.
Довести до кипения, варить 30 минут, затем добавить соль, сахар, перцы, томатную пасту, 1 ст.л. уксуса.
Перемешать, снова до кипения, и варить еще 20 минут, добавить еще ложку уксуса, а через 3-4 минуты икру можно разливать по баночкам.
Перевернуть, укутать до полного охлаждения.