Курица по-полинезийски. маринад меняет представление о курином блюде.
Ингредиенты
- курица(бёдра) - 1,5 кг,
- коньяк(ром) - 3 ст.л,
- кетчуп(томатная паста) - 3 ст.л,
- соевый соус - 3 ст.л,
- мёд - 1 ч.л или 1 ст.л,
- крахмал - 1 ст.л. с горкой,
- имбирь (порошок) - 1 ст.л,
- ананасовый сок - 100 мл. ,
- соль - .
Пошаговый рецепт приготовления
Изюминкой блюда является маринад. Курица в таком маринаде имеет сладковато-пряный вкус и неповторимый аромат. Этот маринад можно использовать и для запекания курицы целиком, но наиболее вкусным получается темное мясо.
Просто перемешиваем все ингредиенты. Ананасовый сок можно заменить сиропом от консервированных ананасов. Даем помариноваться минимум 1 час, можно поставить на ночь в холодильник.
Выкладываем кусочки курицы в форму для запекания, сверху заливаем маринадом.
Ставим в разогретую до 170 град. духовку на 35-50 минут (зависит от величины кусочков).
Не забудьте смазать готовые кусочки, перед подачей, получившейся подливой - для более глянцевого вида. Эту же подливку можно процедить и подавать в качестве соуса к мясу.
Более подробно смотрите в моём видео.