Сливовый пирог без масла. много слив и мало теста.
Вкусный сливовый пирог без масла: много слив и мало теста. Идеальное сочетание яйца, молока, сахара, муки, разрыхлителя, ванильного сахара и корицы.

Ингредиенты
- яйцо - 2 шт.
- молоко - 150 мл. ,
- сахар - 100 г
- мука - 150 г
- разрыхлитель - 5 г
- ванильный сахар, корица - ,
- сливы - 350 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт моего любимого пирога со сливами. Он очень хорош как в холодном, так и в горячем виде. Делается быстро - ничего не надо взбивать, перемешал и в духовку. Получается очень вкусным и без лишних жиров. Можно использовать любые фрукты.
Приготовление:
Просто перемешать все продукты для теста вилкой или венчиком.
Форму (у меня 20 на 20 см) смазать маслом, вылить половину теста. На тесто выложить половинки слив без косточек, срезом вниз.
Сверху вылить оставшееся тесто.
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 35- 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Подробнее смотрите в моём видео ниже.
Приятного аппетита!