Паста орзо (ризони/орцо) с ветчиной и болгарским перцем

Фото к рецепту: Паста орзо (ризони/орцо) с ветчиной и болгарским перцем

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Поставить двухлитровую кастрюлю с водой на плиту на сильный огонь, накрыть крышкой. Оставить воду вскипать.

Большую сковороду поставить на плиту на средне-слабый огонь, добавить 4 ст.л. оливкового масла, оставить разогреваться.

Лук и чеснок мелко порубить. Имбирь почистить и потереть на мелкой терке.

Перец и ветчину порезать кубиками 1 см.

К тому времени вода в кастрюле должна закипеть, нужно высыпать в нее пасту орцо, добавить 1,5 ч. ложки соли, помешать, дать воде снова закипеть. Уменьшить огонь, помешать пасту, варить, согласно инструкции на упаковке, около 5 минут. А тем временем...

На разогретую сковороду выложить лук, ветчину и перец, жарить, периодически помешивая, около 10 минут.

Пока овощи с ветчиной жарятся, готовую пасту нужно откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Переложить пасту ризони обратно в кастрюлю, добавить 2 ст. ложки оливкового масла, перемешать. Отставить кастрюлю с пастой орзо в сторону.

Ветчина и лук позолотились. Добавить в сковороду чеснок и измельченный имбирь, жарить на медленном огне, помешивая, около 1 минуты.

Тем временем листья петрушки мелко порубить.

Огонь под сковородой погасить. Добавить в сковороду петрушку и выдавить сок четвертинки лимона, перемешать мясной соус.

В сковороду с мясным соусом выложить пасту орцо, поперчить, хорошо перемешать.

Паста орцо с ветчиной готова. При желании можно еще досолить пасту по вкусу. Перед подачей прямо над тарелками с пастой потереть твердый сыр на мелкой терке.

Информация о рецепте

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0612
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru