Босански лонац - овощное рагу с мясом
Босански лонац — вкусное овощное рагу с мясом, луковицами, чесноком, морковью и острым перцем. Попробуйте это сытное и ароматное блюдо с паприкой и специями!

Ингредиенты
- 700 г мяса
- 3 луковицы
- 4-5 долек чеснока
- 1-2 моркови
- 2 помидора
- 2 перца
- 1 острый перец (я его положила сверху, не разрезая чтобы всё блюдо не стало острым)
- 1 ст. горошка
- 4-5 картошин
- 1/4 кочана капусты
- 2 ст.л. томат
- 1/4 ч.л. чёрный молотый перец
- 1 ч.л. паприки сладкой
- 1 ч.л. приправы вегета
- соль
- 1 литр воды
- петрушка
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезать достаточно крупно все овощи (лук на 4 части, перец помидоры на 4-6 частей и т.д.) и мясо.
На дно кастрюли (желательно с толстым дном) налить немного растительного масла.
Выложить слой мяса, потом половину картошки, потом лук, морковь, капусту,перец сладкий, горошек.
Каждый слой слегка присолить, высыпать специи.
Потом остатки картошки и последний слой помидоры.
Развести томат водой из общего количества и влить в кастрюлю и остатки воды.
Верх кастрюли затянуть фольгой сделав 2-3 прокола,накрыть крышкой.
Тушить 1 час 45 мин-2 часа на медленном огне.
Всем вкусного рагу, внизу видеорецепт какое рагу получилось у меня.
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии








Рецепт очень понравился, обязательно приготовлю. Только вот не пойму - в чем смысл фольги? У меня, например, крышка с дырочкой, тогда нужно фольгой накрывать?
Попробуйте очень вкусно, а фольгу надо обязательно и крышку ещё сверху, тогда создаётся такой эффект небольшого давления как по типу скороварки всё как бы тушится в своём соку.
Спасибо большое! буду пробовать)))
Огромное спасибо за рецепт! Пока готовила, стоял такой запах, что я чуть слюной не захлебнулась!!! Правда, немного отошла от рецепта и, помимо петрушки, добавила еще укроп и петрушку. Не удержалась и начала практически сразу пробовать, но, думаю, что если часок постоит, то еще вкуснее будет. Огромное Вам спасибо за рецепт!
Ой, оговорилась! Я еще кинзу добавила (просто у нас в семье она в почете), что совсем не испортило блюдо)))
на здоровье! рада что всё понравилось! а зелень конечно можно любую по своему вкусу! заходите в гости ко мне ютуб канал там все мои рецепты, сюда не все скопировала.