Рассыпчатое песочное печенье с арахисовой пастой
Ингредиенты
- сливочное масло(маргарин) - 100 г
- сахар - 70 г
- арахисовая паста( у меня с кусочками орехов) - 100 г
- яйцо - 1 шт.
- ванильный сахар - 0,5 ч.л,
- мука - 200 г
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю вам способ применения арахисовой пасты. Печенье с ней получается очень нежным, рассыпчатым и вкусным.
Масло комнатной температуры, сахар и ванильный сахар растереть миксером.
Добавить арахисовую пасту и яйцо, ещё раз взбить. Затем, постепенно добавляя муку, замесить тесто.
Сформировать колбаску, завернуть её в плёнку и отправить в холодильник на 2 ч. или в морозилку минут на 40-50 (ориентируйтесь по своей морозилке).
Охлажденное тесто порезать горячим сухим ножом на кружочки толщиной 5-7 мм.
Выложить печенье на противень и отправить в духовку, разогретую до 190-200 град. на 10-15 мин.
Подробнее смотрите в видео ниже.