Помадка из арахисовой пасты#постныйстол
Ингредиенты
- арахисовая паста - 220 г
- кокосовое масло - 100 г
- сахарная пудра - 470 г
- орехи арахис - 140 г
- ванильный сахар - 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Зависло полбанки арахисовой пасты, решила дать ей второй шанс.
Боялась, что помадка не загустеет и добавила ещё молотые орехи, но это не обязательно.
Получились конфеты с ореховым вкусом, похожи на конфеты "Школьные" из моего детства.
Растопить кокосовое масло.
Перенести в него арахисовую пасту и ваниль, растворить.
Добавить сахарную пудру партиями.
Пудру перемалывала из сахара на кофемолке.
Мешать до загустения на маленьком огне.
У меня оставались орехи от смеси орехов и сухофруктов.
Перемолола орехи на кофемолке.
Перемолотый арахис добавить тоже.
Вынести на холод. Я оставила на ночь на балконе.
Нарезать на порции.
На солнце помадка "плывёт".
Если убрать в холодильник-снова схватится и можно резать ножом.
Видно внизу на фото.
Очень-очень сладкий десерт! Хватает кусочка с кофе.
Танечка, замечательный десерт!👍Люблю всё с орешками, арахисом.😋 Помню, раньше продавался на развес сливочный щербет с арахисом, очень нравился. Сейчас тоже продают, но вкус не тот.
Тамарочка,благодарю))) 🍓 Да,вкусняшка к чаю,правда в холодильнике надо держать.