Рассыпчатое печенье из арахисовой пасты, без молока.
Ингредиенты
- мука пшеничная 160 г
- масло сливочное 110 г
- арахисовая паста 325 г
- сахарный песок 150 г
- яйцо куриное крупное 1 шт.
- разрыхлитель для теста 1 ч.л.
- ваниль 0,5 содержимого стручка.
- шоколадные капли 100 г
- сахар коричневый кофейный 1 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Арахисовая паста, сливочное масло и яйцо должны быть комнатной температуры!!!
В глубокой миске смешать просеянную муку и разрыхлитель.
В другой миске соединить размягченное сливочное масло и арахисовую пасту.
Взбить миксером до гладкой пушистой массы.
Добавить яйцо и ваниль...еще раз взбить.
Затем выложить тесто в миску с мукой...перемешать.
Тесто будет неоднородное и рассыпчатое.
Добавить шоколадные капли и перемешать...но уже вилкой. Дать постоять так 5-10 минут.
На противень выстелить бумагу для запекания.
В отдельную тарелку всыпать коричневый сахар.
Сформировать ладонями ровные небольшие шарики, хорошенько обвалять в коричневом сахаре и выложить их в таком виде на пергамент.
Оставить между ними по 3-4 см свободного пространства (во время выпечки печенье слегка «расползется»).
Перед тем, как поставить печенье в духовку, аккуратно сделать два нажатия «крест-накрест» вилкой по верху каждого.
Выпекать около 8-10 минут.
Достать из духовки и остудить сначала в форме минут 10-15 (Не нужно сразу перекладывать его на блюдо, оно может рассыпаться).
Печенье рассыпчатое и ароматное.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Венерчик, кто бы говорил.