Корн-дог рецепт сосиски в тесте на палочке
Ингредиенты
- сосиски
- 100 г пшеничной муки
- 100 г кукурузной муки
- 1 ст.л. сладкой молотой паприки
- 2 ст.л. (без горки) сахара
- 1 ч.л. (без горки) разрыхлителя для теста
- 1 ч.л. (без горки) соды
- 1 яйцо
- 3/4 ст. молока
- примерно 500 мл. подсолнечного рафинированного масла для жарки.
- помните, что оптимальная температура для жарки - 160 - 175 градусов по цельсию
Пошаговый рецепт приготовления
Смешиваем в миске кукурузную муку, пшеничную муку, сладкую паприку, разрыхлитель, соду, соль и сахар. Все перемешиваем и эту смесь добавляем яйцо и молоко небольшими порциями, постоянно перемешивая.
Сосиски нанизываем на шпажки, обмакиваем в кляр и жарим во фритюре.