Погача бездрожжевые пирожки с сыром.
Ингредиенты
- 500 г муки
- 160 мл. густого йогурта/простокваши от 3,2% и выше
- 200 мл. молока
- 130 мл. растительного масла
- 1 ч.л. соль
- 1 пакетик 12 г разрыхлитель
- для смазки верха
- 2 ст.л. йогурт
- 1 яйцо
- посыпать верх
- 1 ст.л. нигелла
- начинка
- 300-400 г сыра
- 1 яйцо
- по желанию можно добавить петрушку
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим быстрые и вкусные пирожки с сыром, это просто идеальное тесто без дрожжей.
Подробный пошаговый рецепт внизу в видео.
В просеянную муку добавить разрыхлитель, соль.
Потом жидкие ингредиенты: молоко, растительное, масло, йогурт.
Замешиваем тесто, дать ему полежать 10 минут.
Начинка: сыр натереть на тёрке или размять вилкой добавить одно яйцо. (я немного отделила начинки и добавила петрушку).
Готовое тесто поделить на 10-12 кусочков, раскатать и сформировать пирожки, как большие вареники, наколоть их вилочкой.
Смазать верх (яйцо+ пару ложек йогурта) и посыпать нигеллой.
Выпекать при 200С.
Всем вкусных пиожков! и до встречи на моём канале на ютуб в следующем видео!