Почти ризотто
Ингредиенты
- для гарнира:
- 2 ст. длиннозернистого риса
- 1 маленькая б. горошка консервированной
- 1 маленькая б. кукурузы консервированной
- небольшого размера болгарский перец и морковка
- бульонный кубик
Пошаговый рецепт приготовления
Хорошо промыть рис.
Развести кубик в теплой воде и залить им рис.
Накрыть крышкой и варить до готовности.
Перец и морковку нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле минут 7-10.
Когда рис сварится, добавить к нему горошек и кукурузу, пассированные овощи, зелень, поперчить.
Хорошенько перемешать.
Ароматный и сытный гарнир готов.
Нарезать курицу на мелкие кусочки.
В сковороду или казанок добавить 2 столовые ложки подсолнечного масла, накалить и закинуть туда курочку.
Обжарить до золотистой корочки.
Добавить порезанный полукольцами лук.
Зажарить еще минут 5, помешивая.
Залить кипятком, чтобы мясо было лишь слегка прикрыто водой.
Покрошить мелко зелень и туда же.
Поперчить.
Нежная курочка готова!