Нежные панкейки. как сделать одинаковые,ровные панкейки.
Ингредиенты
- 160 г муки
- 225 мл. молока
- 1 яйцо крупное
- 30 г сахар
- 1 ч.л. разрыхлитель
- сода на кончике ложки
- соль щепотка
- 1 ст.л. растительное масло
- по желанию 1/2 ч.л. ванильный сахар
Пошаговый рецепт приготовления
Сегодня делюсь самым лучшим для меня рецептом американских блинчиков - панкейков.
Подробный рецепт в видео внизу.
Отделить белок и взбить в крепкую пену со щепоткой соли.
Желток взбить с сахаром, ванильным сахаром и молоком.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и содой, хорошо взбить,добавить растительное масло.
Ввести взбитый белок и размешать.
Выпекать на хорошо разогретой сковороде (я перед первыми блинчиками смазываю растительным маслом), потом уменьшить на средний огонь.
Переворачивать как пойдут пузыри на поверхности.
Всем вкусных блинчиков! и до встречи на моём канале на ютуб!