Тушеная капуста с копченой грудинокой в мультиварке
Ингредиенты
- капуста белокочанная-1,5 кг
- грудинка сыро-копченая-300 г
- морковь-0,5-1 шт
- лук репчатый-1 шт
- соль
- перец черный молотый
- томатный соус-2 ст.л.
- масло растительное-3 ст.л.
- лавровый лист
Пошаговый рецепт приготовления
Лук нарезать кубиками, морковь соломкой или потереть на крупной терке.
В чаше мультиварки разогреть масло, обжарить овощи, Добавить грудинку, нарезанную небольшими кусочками.-Программа Жарка.
Пока овощи и грудинка обжариваются, нашинковать капусту. Помять руками. Добавить в чашу мультиварки.
Периодически перемешива, готовить до окончания программы Жарка( у меня время программы 30 минут).
Капуста заметно уменьшится в объеме.
Посолить, добавить перец. Готовить 1 час , программа Тушение.
За 15 минут до окончания программы, добавить томатный соус и лавровый лист.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
После мытья чаши мультиварки, кладу в нее несколько бумажных полотенец, чтобы максимально удалить влагу, тем самым продлить срок службы чаши и избавиться от неприятного запаха, который образуется от влаги, когда не пользуюсь мультиваркой.
Попробуйте приготовить вкусное блюдо для домашнего ужина или обеда из капусты с ароматом копченостей!
Какая же вкусненькая капуста)
Наташа, спасибо!