Паштет из фасоли с горбушей.
Ингредиенты
- фасоль отварная белая – 1 ст.
- горбуша в с/с – 1 банка
- лук – 1 шт.
- масло сливочное «экомилк» - 100 г
- масло растительное – 1 ст.л.
- зелень – 1/2 пучка
- мед – 1 кофейная ложка
- черный перец
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Фасоль для паштета можно взять готовую консервированную, но я предпочитаю отварную домашнюю. Всегда варю побольше и замораживаю впрок. И тогда приготовление вкуснейшего паштета не займет много времени.
Лук нашинковать мелко и обжарить в смеси сливочного и растительного масла до позолоты. В процессе жарки лук чуть присолить и посыпать черным перцем – так будет вкуснее и ароматнее. Остудить и пробить блендером вместе с фасолью.
Добавить кусочки горбуши, косточки лучше убрать. Тут же добавить рубленную зелень. Можно вмешать ее и в готовый паштет. Пробить паштет до однородности.
Добавить нарезанное кусочками размягченное масло «Экомилк», посолить и посыпать перцем. Добавить немножечко меда и снова пробить паштет до гладкости.
Вкусно подавать паштет на поджаренных тостах или ржаных хлебцах, дополнив свежими помидорами и зеленью.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Повторю снова – в паштетах качество сливочного масла имеет решающее значение. Поэтому, используя отличное сливочное масло «Экомилк», я могу быть уверена в прекрасном результате.
Какое интересное сочетание - фасоль и рыба, обязательно попробую!
Попробуй, Настюша! Делается быстро и просто, выходит сытно и так бюджетненько.
Отличный и нежный паштет!
Спасибо, Алечка!
Паштет зачётный! И не только он. Хлебцами такими и я питаюсь. С ними как-то особливо вкусно получается!
А то - зачтется когда-нибудь! А хлебцы- именно эти- аха- любимые!
Очень вкусно, аж слюни потекли!
Спасибо, Наташенька!
Необычный паштет, вкусно!
Спасибо, Танюша! Самое для моих-то, с фасолью посытнее и выход побольше.