Тарт "фламбе"
Ингредиенты
- тесто:
- мука - 400 г
- вода - 250 г
- дрожжи свежие - 20 г
- масло оливковое - 2 ст.л.
- начинка:
- лук - 1 кг
- масло сливочное экомилк - 50 г
- масло оливковое - 3 ст.л.
- сахар - 1 ч.л.
- тимьян - горсть
- бекон сырокопченый - 50 г
- крем-чиз (у меня с белыми грибами - 50 г
- пармезан - 20 г
Пошаговый рецепт приготовления
Эльзасский тарт Фламбе" чем-то напоминает пиццу, но у него есть "веский аргумент", отличающий эту французскую выпечку от пиццы - томленый в смеси сливочного и оливкового масла лук, он делает этот тарт особенным!
Пошаговые фото рецепта
1. Тонко нарежем лук.
2. На сковороде растопить сливочное масло, добавить оливковое.
3. Выложить лук, добавить тимьян, добавить ложку сахара и щепотку соли, томить на небольшом огне 25 минут.
4. Лук готов.
5. В миске нагреть воду до чуть-теплой, раскрошить дрожжи, добавить 2 ложки муки и оставить на полчаса. Затем добавить оливковое масло, муку, замесить тесто.
6. Оставить тесто в теплом месте на час. Затем поделить на 2 части (из данного количества получится 2 тарта). На подпыленном мукой столе раскатать тесто и выложить в форму (у меня для пиццы).
7. Выложить крем-чиз.
8. Затем лук.
9. Затем нарезанный копченый бекон.
10. Посыплем пармезаном.
11. Осталось выпечь тарт в духовке при 220С 12 минут.
12. Подаем только в горячем виде!!!
13. Приятного аппетита!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Эльзасский тарт Фламбе" чем-то напоминает пиццу, но у него есть "веский аргумент", отличающий эту французскую выпечку от пиццы - томленый в смеси сливочного и оливкового масла лук, он делает этот тарт особенным!
Смотрю, вы на татрты подсели..!! Вкусно!
Так и есть
Обожаю этот тарт! Настя, результат выше всяких похвал!
Спасибо, Наташа! Рада тебя видеть!
Мммммм- это прелесть!
Спасибо!)